Recette
Gateau au chocolat et gingembre
Vous avez besoin de
- 200 g chocolat pâtissier
- 50 g racine de gingembre frais
- 175 g beurre mou
- 3 jaunes d'oeuf
- 5 blanc d'oeuf
- 160 g de sucre
- 100 g de poudre d'amandes
- 40 g de farine
- 1 pincée de sel
Instructions
- Avant de démarrer la préparation, préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
- Former des morceaux de chocolat dans un saladier, le faire fondre au bain marie.
- Préparer alors le gingembre en l'épluchant, en le râpant finement.
- Travailler le beurre mou afin de le l'avoir en pommade.
- Incorporer le chocolat fondu petit à petit sans cesser de fouetter.
- Ajouter ensuite le sucre puis les jaunes d'oeuf un par un.
- Mélanger la préparation vivement à l'aide d'un fouet.
- Ajouter la farine, la poudre d’amandes, le gingembre râpé.
- Mélanger à la spatule.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Les incorporer délicatement à la préparation.
- Beurrer, recouvrer de papier sulfurisé un moule à cake.
- Verser la pâte dedans, enfourner.
- Baisser la température thermostat 5/6 (170°c), faire cuire 40 min.
- Le laisser refroidir avant de le démouler dans un plat.