Recette
Gateau au chocolat et gingembre

Vous avez besoin de
  • 200 g chocolat pâtissier
  • 50 g racine de gingembre frais
  • 175 g beurre mou
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 5 blanc d'oeuf
  • 160 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 40 g de farine
  • 1 pincée de sel
Gateau au chocolat et gingembre
Instructions
  • Avant de démarrer la préparation, préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
  • Former des morceaux de chocolat dans un saladier, le faire fondre au bain marie.
  • Préparer alors le gingembre en l'épluchant, en le râpant finement.
  • Travailler le beurre mou afin de le l'avoir en pommade.
  • Incorporer le chocolat fondu petit à petit sans cesser de fouetter.
  • Ajouter ensuite le sucre puis les jaunes d'oeuf un par un.
  • Mélanger la préparation vivement à l'aide d'un fouet.
  • Ajouter la farine, la poudre d’amandes, le gingembre râpé.
  • Mélanger à la spatule.
  • Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
  • Les incorporer délicatement à la préparation.
  • Beurrer, recouvrer de papier sulfurisé un moule à cake.
  • Verser la pâte dedans, enfourner.
  • Baisser la température thermostat 5/6 (170°c), faire cuire 40 min.
  • Le laisser refroidir avant de le démouler dans un plat.
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