Recette
Salade d’avocats aux crevettes et aux pétoncles
Vous avez besoin de
- 300 g de crevettes crues
- 125 g de pétoncles
- 3 avocats mûrs
- 1 petit oignon rouge
- 1 tomate
- 1/2 concombre
- 1/2 piment
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche
- 1/2 c. à café de zeste de citron
- 2 c. à café de jus de citron fraîchement pressé
- brins de coriandre fraîche
- sel et poivre
Instructions
- Faire cuire les crevettes, les pétoncles pendant 3 minutes dans un court-bouillon ou jusqu'à ce que les crevettes soient rosées, les pétoncles, opaques.
- Égoutter les fruits de mer, les passer sous l'eau froide pour les refroidir.
- Décortiquer les crevettes, retirer les membranes noires.
- Couper les pétoncles en dés, hacher grossièrement les crevettes.
- Garder-en quelques-unes pour la décoration.
- Peler, coupés en petits dés les avocats.
- Les mettre dans un saladier, arroser de jus de citron.
- Ajouter les crevettes, les pétoncles, l'oignon rouge émincé finement, la tomate, le concombre, le piment coupés en petits dés.
- Terminer par la coriandre ciselée, le zeste de citron.
- Saler, poivrer.
- Mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
- À l'aide d'une cuillère, répartir la garniture aux crevettes, aux pétoncles dans des verrines ou petits ramequins.
- Garnir d'un brin de coriandre, de crevettes réservées.