Recette
Salade d’avocats aux crevettes et aux pétoncles

Vous avez besoin de
  • 300 g de crevettes crues
  • 125 g de pétoncles
  • 3 avocats mûrs
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 tomate
  • 1/2 concombre
  • 1/2 piment
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche
  • 1/2 c. à café de zeste de citron
  • 2 c. à café de jus de citron fraîchement pressé
  • brins de coriandre fraîche
  • sel et poivre
Salade d’avocats aux crevettes et aux pétoncles
Instructions
  • Faire cuire les crevettes, les pétoncles pendant 3 minutes dans un court-bouillon ou jusqu'à ce que les crevettes soient rosées, les pétoncles, opaques.
  • Égoutter les fruits de mer, les passer sous l'eau froide pour les refroidir.
  • Décortiquer les crevettes, retirer les membranes noires.
  • Couper les pétoncles en dés, hacher grossièrement les crevettes.
  • Garder-en quelques-unes pour la décoration.
  • Peler, coupés en petits dés les avocats.
  • Les mettre dans un saladier, arroser de jus de citron.
  • Ajouter les crevettes, les pétoncles, l'oignon rouge émincé finement, la tomate, le concombre, le piment coupés en petits dés.
  • Terminer par la coriandre ciselée, le zeste de citron.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  • À l'aide d'une cuillère, répartir la garniture aux crevettes, aux pétoncles dans des verrines ou petits ramequins.
  • Garnir d'un brin de coriandre, de crevettes réservées.
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