Recette
Tajin mirgaz
Vous avez besoin de
- 500 g mouton
- 6 oeufs
- 50 g parmesan
- 50 g haricots secs
- 50 g oignon
- 50 g purée de tomate
- 2 g poivre noir
- 5 g poivre rouge
- 1 pincée écorce de cannelle moulue
- 1 pincée boutons de rose moulus
- 1 poignée feuilles de menthes séchées
- 1.5 dl huile d'olive
- 30 g beurre salé
- sel
Instructions
- Hacher la moitié de la viande, assaisonner de sel, poivre, cannelle, boutons de roses moulus.
- Incorporer les feuilles de menthe.
- Façonner des bâtonnets comme le petit doigt, les frire à l'huile d'olive, les réserver.
- Couper le reste de la viande en morceaux, épicer de sel, de poivre, faire revenir à l'huile avec l'oignon détaillé finement.
- Ajouter la purée de tomate, le poivre rouge, les haricots trempés.
- Couvrir d'eau, mijoter à couvert 1 heure.
- Retirer du feu, prélever une partie de la sauce que vous laisser au chaud.
- Refroidir le reste.
- Ajouter les bâtonnets, le fromage râpé, les oeufs.
- Mélanger, rectifier, etc.