Recettes de poulet cordon bleu
Mesclun au bleu
350 g de champignons de Paris, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 150 g de fromage blanc à 0% de MG, sel et poivre, 60 g de mesclun, 2 c. à soupe de persil, 1/2 oignon, 25 g de fromage à pâte persillée : Bleu de Bresse ou Roquefort
4 Personne(s)
Salade d'endives au bleu d'auvergne
20 noix, 200g de Bleu d'Auvergne, 4 endives, 2 pommes Golden, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 5 noisettes, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre
4 Personne(s)
Sauce au bleu d'auvergne
5 c. à soupe de fond de veau ou de volaillle, 4 c. à soupe de crème liquide, 100 g de Bleu d'Auvergne
4 Personne(s)
Tarte au bleu d'auvergne
gruyère, 250 g de bleu d'auvergne (vendu en bloc rond), 1 pâte feuilletée, 2 tomates, 1 grosse échalote ou 1 oignon
6 Personne(s)
Tournedos au bleu d'auvergne
4 tournedos, 200 g de bleu d'Auvergne, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de cognac, 200 g de beurre, ciboulette hâchée
4 Personne(s)
Suprèmes de poulet au fromage bleu
90 g de fromage bleu (roquefort ou bleu d'auvergne) émietté, 6 oignons verts finement hachés, 1/3 de tasse de noix hachées, 4 suprêmes de poulet, sel, poivre, 3 tomates grossièrement coupées, huile d'olive
4 Personne(s)
Champion de france
1/3 de grenadine, 1/3 de sirop de canne coupé de rhum blanc, 1/3 de curaçao bleu
4 Personne(s)
Chou fleur et brocolis au bleu
800 g de chou fleur, 150 g de roquefort ou bleu en morceaux, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 25 cl de crème, 2 c. à café de ciboulette ciselée, 800 g de brocolis, 40 g d'amandes effilées, poivre
4 Personne(s)
Screwdriver
jus d'orange : 3 cl, sirop de canne : 1 c. à café, feuilles de menthe, vodka : 6 cl, curaçao bleu : 1 c. à café, glaçons
1 Personne(s)
Vinaigrette au bleu
¼ de tasse de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe de ciboulette finement hachée, ½ tasse de mayonnaise aux oeufs, sel, poivre, 50 g de fromage bleu au choix, 1 c. à café de vinaigre de vin blanc
6 Personne(s)
Podium
curaçao (bleu) : 1/2 cl, jus d'ananas : 1 cl, liqueur de banane : 2 cl, eau de vie (de poire) : 3 cl
1 Personne(s)