Recette
Rouleaux de printemps

Vous avez besoin de
  • 40 g de vermicelle de soja
  • 1 grosse carotte
  • 200 g de pousses de soja
  • 18 grosses crevettes cuites décortiquées
  • 18 galettes de riz de 15 cm de diamètre
  • 36 feuilles de menthe
  • 18 brins de coriandre
  • poivre du moulin
  • piment en poudre
  • 1,5 c. à soupe de sucre roux
  • 5 c. à soupe de sauce soja
  • 1,5 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 4 c. à soupe d’huile de sésame
Rouleaux de printemps
Instructions
  • Faire tremper les vermicelles de soja 15 min dans de l'eau chaude mais pas bouillante puis égoutter-les soigneusement, les couper sommairement au couteau ; peler, râper la carotte, laver les pousses de soja à l’eau froide, égoutter-les, sécher-les dans un linge.
  • Couper les crevettes en deux dans la longueur.
  • Confectionner les rouleaux de printemps l’un après l’autre , tremper rapidement une galette de riz dans un saladier d’eau chaude pour la ramollir puis la poser sur un linge propre, humide.
  • Au centre, déposer 2 feuilles de menthe, un brin de coriandre, un peu de vermicelle, de carotte râpée, quelques pousses de soja ainsi que deux demi-crevettes.
  • Donner un tour de moulin à poivre, ajouter une mini-pincée de piment.
  • Rabattre deux des côtés de la galette de riz sur la garniture pour former un rectangle, puis rouler en partant du bas, en serrant.
  • Filmer les rouleaux de printemps, entreposer au frais jusqu'au moment de servir.
  • Préparer la sauce , dans un bol, faire dissoudre le sucre dans le vinaigre, la sauce soja, ajouter une pincée de piment, l’huile de sésame, émulsionner.
  • Servir les rouleaux de printemps frais avec la sauce en petits bols individuels.
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