Recette
Soupe de poireaux multivitaminée
Vous avez besoin de
- 5 poireaux
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 4 oignons frais
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
- 30 g de parmesan
- 1 c. à soupe d’huile
- sel et poivre
Instructions
- Laver les poireaux, éplucher les carottes, les pommes de terre.
- Les émincer ainsi que les poireaux, la branche de céleri.
- Peler 1 oignon, émincer-le.
- Dans une grande marmite, faire bouillir 2 l d’eau avec l’oignon, le bouquet garni, du poivre.
- Ajouter ensuite les légumes, saler légèrement.
- Laisser cuire à petits bouillons, à demi-couvert pendant 45 min.
- Filtrer le bouillon de légumes, le reverser dans la marmite.
- Reporter à ébullition.
- Peler, émincer les 3 oignons restants.
- Verser tout dans le bouillon.
- Verser l’huile.
- Laisser cuire pendant 5 min.
- A la reprise de l’ébullition, retirer du feu.
- Servir avec du parmesan râpé.