Recette
Tarte légère fromage blanc et citron vert
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 50 g de maizena
- 70 g de beurre allégé
- 1 pincée de sel
- 200 g de fromage blanc 0% de MG
- 3 œufs
- 2 citrons verts
- 100 g de sucre semoule
- zestes de citrons confits
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena.
- Ajouter le sel, le beurre ramolli.
- Mélanger.
- Verser progressivement un 1/2 verre d'eau sans cesser de mélanger.
- Malaxer à la main pour obtenir une pâte homogène.
- Former une boule avec la pâte, la recouvrer de papier film.
- Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- Ensuite, étaler la pâte avec la paume de la main sans la pétrir puis étaler-la avec un rouleau à pâtisserie fariné sur le plan de travail fariné lui aussi.
- La piquer avec une fourchette.
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Faire cuire la pâte avec des légumes secs (pois chiche) pendant 10 min.
- Laver, couper les citrons en 2 pour en extraire le jus.
- Dans un saladier, battre le fromage blanc avec les œufs, le jus des citrons verts, le sucre.
- Verser le mélange sur le fond de tarte, remettre au four 35 min.
- Garnir de zestes de citrons confits.
- Servir.