Recette
Flan aux poires et à la canelle
Vous avez besoin de
- poire : 4
- jus de citron : 1 c. à soupe
- farine : 50 g
- oeuf : 3
- sucre cristallisé : 50 g
- lait : 45 cl
- beurre : 40 g
- sucre glace : 1 c. à soupe
- cannelle en poudre : c. à café
- sel : 1 pincée
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (210°c).
- Peler, épépiner, couper les poires en tranches.
- Les disposer en cercle dans un moule à flan de 23 cm de diamètre, beurré avec la moitié du beurre.
- Les arroser de jus de citron.
- Battre les œufs, le sucre cristallisé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine, la cannelle, le sel, mélanger bien.
- Délayer avec le lait chaud, verser sur les poires.
- Mettre sur le dessus le reste du beurre en petits morceaux.
- Faire cuire à four chaud thermostat 6 (210°c) pendant 30 à 35 min.
- La surface du flan doit être dorée.
- Une fois cuit saupoudrer le flan de sucre glace.