Recettes estragon courgette
Velouté de courgettes au parmesan et à l'estragon
bouillon de légumes : 0.5 l, estragon : 4 tiges, crème liquide : 15 cl, huile d'olive : 1 trait, courgette : 6, copeaux de parmesan : 80 g, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Cake au poulet, courgettes et estragon
sel, poivre, beurre pour le moule, 1 sachet et demi de levure chimique, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 courgettes, 250 g de farine, 5 œufs, 15 cl d'huile, 2 blancs de poulet, 15 cl de lait, 1 bouquet d'estragon
6 Personne(s)
Verrines de guacamole, tartare de légumes et faisselle
300 g de guacamole, 200 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 150 g de courgette, 150 g de concombre, sel et poivre, 1 branche de basilic, de menthe et d'estragon, 2 tomates
4 Personne(s)
Dinde à l’estragon
4 cuisses de dinde, feuilles d'estragon, 120 g de courgette, 1 clou de girofle, 120 g de pois gourmands, sel, poivre, 120 g de carottes, 1 l de bouillon de volaille dégraissé, 1/2 bouquet garni, 120 g de navet nouveau, 1/2 poireau, 1 oignon, 30 ml de crème fraîche liquide à 5 % de MG
4 Personne(s)
Onctueux de courgettes au parmesan
sel, poivre 5 baies, 60 g de copeaux de parmesan, 6 courgettes, 15 cl de crème liquide allégée à 3% de MG, 0.5 l de bouillon de légumes, 3 tiges d'estragon
6 Personne(s)
Tournedos gratinés aux champignons et courgettes
tomate : 3, mozzarella : 2 boules, tournedos : 6, basilic ciselé : 3 c. à soupe, champignons : 500 g, sel, poivre, courgette : 3, beurre : 100 g, estragon ciselé : 3 c. à soupe
6 Personne(s)
Terrine de veau aux petits légumes
4 carottes nouvelles, 2 courgettes, estragon, bouquet garni, 1 sachet de gelée instantanée, 3 tomates, 800 g de bas de carre de veau, 2 oignons, cerfeuil, sel, poivre, 1 verre de Porto, 1 poivron rouge, basilic
8 Personne(s)
Lapin farci aux petits légumes
1 lapin moyen désossé, 2 ranches de thym frais, 10 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 2 cuisses de lapin, 20 cl de vin blanc sec, 20 cl de fond de veau, 50 g de beurre, 100 g de veau haché, gros sel, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 50 g d'échalotes hachées, 100 g de carottes en petits dés, 1 c. à soupe d'huile, 1 petite carotte, 20 feuilles d'estragon, 100 g de courgettes en petits dés, 1 oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)
Cake de poulet aux courgettes
1 sachet de levure, 2 belles courgettes, 4 brins d'estragon, 10 cl de lait, 3 oeufs, 200 g de blancs de poulet, 10 cl d'huile d'olive, 150 g de farine, 100 g de râpé, sel, poivre
6 Personne(s)
Pressé de chèvre
5 cl de crème liquide, 10 cl d'huile d'olive, 2 fromages de chèvre frais de 200 g chacun, 1 bouquet de basilic, 4 feuilles de gélatine (8 g), 4 courgettes, 1/2 bouquet d'estragon, 1/2 bouquet de persil, sel, poivre blanc
4 Personne(s)
Cabillaud, crevettes et légumes en gelée
2 feuilles de gélatine, 6 c. à soupe de fumet de poisson, 1 bouquet garni, 400 g de cabillaud, 20 cl de vin blanc, 2 brins d'estragon, 100 g de moules, 2 courgettes, 100 g de crevettes, 1 carotte, sel et poivre
4 Personne(s)
Petits légumes farcis à la provençale
huile d'olive : 4 c. à soupe, thym, aubergine (petites) : 6, courgette : 6, poitrine de porc : 100 g, estragon, persil, romarin, ail : 2 gousses, quasi de veau : 250 g, oeuf : 1, riz (cuit) : 6 c. à soupe, tomate (petites) : 6, parmesan : 60 g, oignon (petits) : 6, poivron (petits) : 6, sel, poivre
6 Personne(s)
Bar rôti sauce vierge et gnocchis à la brousse de brebis
2 pavés de bar, 10 cl d'huile d'olive extra-vierge, 1 échalote, 50 g de mesclun, sel et poivre du moulin, 6 olives noires dénoyautées, estragon ciselé, 1 petite courgette, sel, 200 g de gnocchis frais, 1 filet de vinaigre balsamique, huile d'olive, 2 tomates, basilic, sel et poivre du moulin, 50 g de brousse de brebis, huile d'olive
2 Personne(s)
Blancs de poulet à la printanière
piment oiseau : 1, fèves : 150 g, pois gourmands : 150 g, petits pois écossés : 150 g, citron : 1, courgette : 200 g, asperges vertes : 1 botte, estragon : 1 bouquet, persil : 1 bouquet, huile d'olive : 1 c. à soupe, blanc de poulet : 4, carottes nouvelles : 200 g, coriandre : 1 bouquet, ail : 1 tête, oignon nouveau (petits) : 6, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet chaud et ratatouille froide
poivron vert : 1, poulet : 1, tomate : 4, aubergine : 1, crème fraîche : 100 g, herbe fraîche mélangée (ciboulette, persil,cerfeuil, estragon, basilic…) (hachées) : 2 c. à soupe, courgette : 2, poivron rouge : 1, oignon (gros) : 1, huile d'olive
Légumes terracotta
sel, poivre, ail : 2 gousses, courgette : 2, fenouil : 2, poivron rouge : 2, vinaigre : 1 c. à soupe, estragon : 1 bouquet, chèvre frais : 100 g, le jus d'un citron, aubergine : 1, fromage blanc : 3 c. à soupe, huile : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Canapés du jardin
coeur de palmier : 1 boîte, asperges vertes : 24, chou fleur : 1 quartier, beurre à l'estragon : 50 g, estragon, aneth, ciboulette, cerfeuil, basilic : 1, concombre : 1, courgette : 1, carotte : 2, beurre mou : 200 g, oeuf dur : 3, safran : 1 dosette, brocoli : 1 bouquet, tomates cerise rouge : 12, bouillon de volaille : 1 cube, tomates cerise jaune : 12, beurre à l'aneth : 50 g, olive noire : 1 douzaine, pain à canapés : 4, céleri-rave : 1 quartier
6 Personne(s)
Cuisses de canard confites
4 cuisses de canard, 2 courgettes, sel, poivre, 300 g de graisse de canard ou d'oie, 2 branches d'estragon, 2 carottes, tagliatelles
4 Personne(s)
Ratatouille aux boulettes de bœuf épicées
1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 filet d'huile d'olive, 1 c. à café de concentré de tomate, 2 aubergines, 2 grosses tomates, 2 gousses d'ail, 1 oignon blanc, herbes mélangées (estragon, persil, ciboulette, ail), sel, poivre, 1 petite courgette, 500 g de steak haché
4 Personne(s)