Recette
Cuisses de canard confites
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de canard
- 300 g de graisse de canard ou d'oie
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 2 branches d'estragon
- tagliatelles
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four.
- Faire fondre la graisse de canard dans une casserole plus large que haute.
- Plonger les cuisses de canard dedans bien à plat.
- Assaisonner, faire cuire à petits frémissements pour 20 min.
- Éplucher les carottes, laver les courgettes.
- Confectionner les tagliatelles de ces 2 légumes à l'aide d'un couteau économe.
- Chauffer une casserole d'eau salée.
- A ébullition, plonger les tagliatelles de légumes, faire cuire 2 à 3 minutes.
- Les égoutter, les passer dans le beurre.
- Ajouter les feuilles d'estragon ciselées.
- Au terme de la cuisson, égoutter les cuisses de canard, déposer-les sur un plat, les passer 5 min sous le gril.
- Les servir avec les tagliatelles.