Recettes de viande veau
Viande de veau à la sauge
sauge fraîche, sel, poivre, 4 morceaux de jarret de veau, 1/4 de verre d'huile
6 Personne(s)
Tagine de viande de veau au topinamboures
1 kg de viande de veau.1 kg de topinambures.1 oignon.2 c a soupe de persil.1 c a café de sel.1 c a c de gingembre.1 c a c de poivre blanc.un peu de safran.jus d'un citron.1 verre d'huile d'olive.l'eau
6 Personne(s)
Boulettes de viande de veau de chantal
1 oeuf, sel, poivre, 2 c. à soupe de persil haché, 2 petits suisses à 60%, 500 g d'épaule de veau hachée par le boucher, 3 échalotes hachées, 250 g chair à saucisse, 2 c. à soupe de farine, un peu de madère (facultatif)
4 Personne(s)
Aubergines en sauce
1 kg de viande de veau coupée en dès, noix de muscade râpée, sel, poivre moulu fraîchement, 3 belles aubergines, eau, huile, persil ciselé
5 Personne(s)
Artichauts surprise
200 g de viande de veau hachée, sel, poivre, 100 g de chair à saucisse de veau, 50 g de pain de mie, ½ l de bouillon de viande, paprika, 2 c. à soupe de fines herbes hachées, 1 oeuf, 50 g de beurre, 4 artichauts
4 Personne(s)
Tajine de légumes
1/2 kg de viande de veau, 1 tomate, 1 poivron rouge, 1 pincée de sel, 1/4 de kg de pommes de terre, un peu de persil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/4 de kg de carottes, 1 pincée de poivre noir, 1 verre d'eau, 1 oignon
4 Personne(s)
Tomates farcies à la paysanne
viande de veau dans le filet : 100 g, oeuf : 2, huile d'olive, jambon de pays coupé en morceaux : 100 g, mie de pain rassis : 100 g, persil ciselé : 6 brins, tomate : 8, lait : 5 cl, oignon pelé et haché : 1, viande de porc : 150 g, ail pelé et haché : 4 gousses, sel, poivre
8 Personne(s)
Lakhou bissap de thiara
2 kg de viande de veau, 1 kg de sankhal (à base de mil), poisson sec, piment sec et frais, oignon, cube bouillon, 125 cl d’huile de soja ou d’arachide, 50 g de nététou, sel, poivre, 500 g d’arachide moulu, 500 g de tomates farcies, poivron, 250 g de patte d’arachide, ail, citron, 250 g de tomate concentrée, diw gnior
10 Personne(s)
Tajine de carottes et olives
4 carottes, 4 morceaux de viande de veau, sel, poivre, 2 gousses d'ail, persil, safran, 1 citron confit, gingembre, huile d'olive, quelques olives vertes
4 Personne(s)
Market kodhra (ragout aux blettes et à la viande)
250 g de viande de veau, 1/2 c. à soupe d'harissa, sel, poivre du moulin, 5 tiges de cardons, 2 ou 3 poivrons, 1 c. à soupe de purée de tomate, 50 ml d'huile d'olive, 1kg 500 de blettes, 2 oignons
6 Personne(s)
Feuilles de choux farcies
sel, poivre, 200 g de viande de veau hachée, 4 petites gousses d'ail, 12 grandes feuilles de chou frisé, 200 g de farce à tomates farcies, 2 oeufs, 2 branches de thym frais, 160 g de quinoa, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 oignons
4 Personne(s)
Igname à la vapeur
1 cube maggi, huile d'olive, 1 kg de viande de veau, sel, poivre, 1 oignon, 1 igname de 2,5 kg
5 Personne(s)
Papillote de chou farci
1 petit chou frisé, 500 g de viande de veau émincée, sel, poivre, 80 g de champignons de Paris, 2 feuilles de sauge, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de thym effeuillé, 40 g de beurre, 1 c. à soupe de persil haché, 2 oignons émincés, 150 g de poitrine découennée, 2 feuilles de basilic
4 Personne(s)
Galette de veau aux épinards
oeuf : 1, oignon : 1, épinards (cuits) : 6 c. à soupe, viande (de veau, cuite) : 200 g, persil haché : 2 c. à café, bouillon : 15 cl, farine : 1 c. à soupe, huile : 4 c. à soupe, purée de pommes de terre : 100 g, beurre : 60 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Tajine aux poires williams
10 g de poivre, 1 c. à café de cannelle, un peu d'ail, 800 g de viande de veau, 50 g de sucre, 2 g de colorant alimentaire, 2 oignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tomate, 5 g de noix de muscade râpé, 20 g de sel, 5 poires williams fermes de petit calibre, 5 g de gingembre, 10 g de beurre, 30 g de coriandre
4 Personne(s)
Tajine bou narine
fromage râpé, cannelle, 2 gousses d'ail, 5 œufs, huile, 2 kg de viande de veau sans os (très tendre), 2 oignons, gingembre, coriandre, persil, sel, poivre noir
6 Personne(s)
Fondue vigneronne au vin blanc
poivre noir du moulin : 5 grains, coriandre : 8 graines, viande de veau dans le filet : 800 g, vin blanc sec : 50 cl, bouillon de volaille : 1 l, piment oiseau : 4, sel de céleri : c. à café, poivre blanc : 5 grains, cannelle : 1 bâton, sel d'ail : c. à café, sel fin
6 Personne(s)
Veau à la broche aux fines herbes
des champignons, des ciboules, un petit morceau de beurre, muscade râpée, la viande de veau, sel, poivre, de gros lardons, un peu d'huile, 2 feuilles de papier blanc bien beurrées, des fines herbes (persil, une feuille de laurier, thym, 2 échalotes), un filet de vinaigre, une pincée de farine
4 Personne(s)