Recette
Fondue vigneronne au vin blanc
Vous avez besoin de
- viande de veau dans le filet : 800 g
- vin blanc sec : 50 cl
- bouillon de volaille : 1 l
- cannelle : 1 bâton
- coriandre : 8 graines
- piment oiseau : 4
- sel de céleri : c. à café
- sel d'ail : c. à café
- poivre blanc : 5 grains
- poivre noir du moulin : 5 grains
- sel fin
Instructions
- Émincer la viande en fines lamelles.
- Écraser les grains de poivre avec les graines de coriandre dans un mortier, enfermer le mélange, avec la cannelle, les piments, dans un sachet de gaze, que vous fermer bien.
- Porter le bouillon, le vin à ébullition dans un poêlon à fondue.
- Y plonger le sachet d’épices.
- Mélanger les sels de céleri, d’ail avec 1 cuillerée à café de sel dans un petit ramequin.
- Placer le poêlon sur un réchaud, au milieu de la table.
- Régler la flamme de façon à ce que le liquide soit à peine frémissant.
- Chaque convive piquera les lamelles de viande avec une fourchette à fondue, les trempera dans le poêlon le temps de leur cuisson, puis les salera avant consommation.