Recette
Fondant forêt noire

Vous avez besoin de
  • 500 g de chocolat noir amer
  • 100 g de sucre glace
  • 10 cl de kirsch
  • 8 oeufs
  • 200 g de cerises au marasquin
  • 150 g de confiture de griottes (ou de gelée de roses)
  • pétales de roses cristallisés concassés (facultatif)
  • 250 g de beurre
Instructions
  • Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.
  • Dénoyauter délicatement les cerises en les coupant en deux.
  • Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie avec le beurre.
  • Mélanger bien, ajouter hors du feu le sucre glace, le kirsch.
  • Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
  • Mettre les jaunes 2 par 2 dans le mélange au chocolat en remuant longuement à chaque fois.
  • Battre les blancs en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation.
  • La verser dans le moule en la parsemant régulièrement de cerises en même temps que vous remplir le moule.
  • Mettre au frais jusqu'au lendemain.
  • Démouler le fondant, enlever le papier.
  • Saupoudrer le gâteau de pétales de rosés cristallisés concassés avant de le découper.
  • Faire tiédir la confiture pour l'assouplir, la servir en accompagnement.
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