Recette
Fondant forêt noire
Vous avez besoin de
- 500 g de chocolat noir amer
- 100 g de sucre glace
- 10 cl de kirsch
- 8 oeufs
- 200 g de cerises au marasquin
- 150 g de confiture de griottes (ou de gelée de roses)
- pétales de roses cristallisés concassés (facultatif)
- 250 g de beurre
Instructions
- Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.
- Dénoyauter délicatement les cerises en les coupant en deux.
- Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie avec le beurre.
- Mélanger bien, ajouter hors du feu le sucre glace, le kirsch.
- Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
- Mettre les jaunes 2 par 2 dans le mélange au chocolat en remuant longuement à chaque fois.
- Battre les blancs en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation.
- La verser dans le moule en la parsemant régulièrement de cerises en même temps que vous remplir le moule.
- Mettre au frais jusqu'au lendemain.
- Démouler le fondant, enlever le papier.
- Saupoudrer le gâteau de pétales de rosés cristallisés concassés avant de le découper.
- Faire tiédir la confiture pour l'assouplir, la servir en accompagnement.