Recette
Saumon fumé tiède aux lentilles

Vous avez besoin de
  • saumon fumé : 400 g
  • lentilles vertes : 150 g
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • ail : 1 gousse
  • oignon rouge : 2
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • huile d'arachide : 2 c. à soupe
  • vinaigre de vin : 2 c. à soupe
  • coriandre ciselée : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau froide contenant l'ail, le bouquet garni, pendant 30 min.
  • Détailler le saumon en lamelles de 1 cm d'épaisseur.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Verser les lentilles égouttées dans un saladier.
  • Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre, du sel, du poivre, la coriandre ciselée.
  • Mélanger intimement.
  • Dans une grande poêle chauffée avec l'huile d'arachide, saisir les lamelles de saumon fumé, 1 min de chaque côté.
  • Dans les assiettes, répartir les lentilles, les lamelles de saumon.
  • Servir sans attendre.
Accès rapide téléphone

Publicité