Recette
Saumon fumé tiède aux lentilles
Vous avez besoin de
- saumon fumé : 400 g
- lentilles vertes : 150 g
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- ail : 1 gousse
- oignon rouge : 2
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- huile d'arachide : 2 c. à soupe
- vinaigre de vin : 2 c. à soupe
- coriandre ciselée : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau froide contenant l'ail, le bouquet garni, pendant 30 min.
- Détailler le saumon en lamelles de 1 cm d'épaisseur.
- Peler, émincer les oignons.
- Verser les lentilles égouttées dans un saladier.
- Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre, du sel, du poivre, la coriandre ciselée.
- Mélanger intimement.
- Dans une grande poêle chauffée avec l'huile d'arachide, saisir les lamelles de saumon fumé, 1 min de chaque côté.
- Dans les assiettes, répartir les lentilles, les lamelles de saumon.
- Servir sans attendre.