Recette
Crostinis d'aubergines
Vous avez besoin de
- aubergine (grosses) : 2
- concombre : 200 g
- tomate : 250 g
- ail : 2 gousses
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- olive : 20
- basilic ciselé ((ou de menthe ciselée)) : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Couper le pédoncule des aubergines, les laver, les trancher dans la longueur en lamelles de 1 cm d'épaisseur.
- Les faire cuire à la vapeur pendant 10 à 12 min environ, jusqu'à ce que les tranches soient tendres.
- Les poser sur un plat, les laisser refroidir.
- Peler les gousses d'ail, puis les passer au presse-ail au-dessus d'un bol.
- Ajouter l'huile d'olive, le basilic ou la menthe,, mélanger.
- Couper les tomates en 2, puis en très fines tranches.
- Détailler le concombre en très fines rondelles.
- Badigeonner les tranches d'aubergine froides d'huile parfumée.
- Les saler, poser dessus les rondelles de tomate, de concombre.
- Saler, poivrer, verser le reste d'huile parfumée, décorer de petites olives, servir aussitôt.