Recette
Charlotte aux fraises poivrées
Vous avez besoin de
- 300 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%
- 1 barquette de fraises de 250 g
- 125 g de sucre en poudre
- 4 feuilles de gélatine
- 4 blancs d’œuf
- 8 biscuits cuillères
- mignonnette de poivre
Instructions
- Nettoyer, équeuter les fraises.
- Les mixer, réserver-en quelques-unes pour le décor.
- Faire chauffer le coulis dans une casserole.
- Mettre les feuilles de gélatines à tremper dans de l’eau froide, quand elle sont molles les incorporer au coulis encore chaud.
- Ajouter la faisselle, mélanger énergiquement.
- Monter les blancs en neige bien fermes, les incorporer au coulis en remuant avec une spatule.
- Couper les biscuits en 2, chemiser 4 petits moules à charlotte avec.
- Couper les fraises restantes en 4, les ajouter avec le poivre à la préparation.
- Verser le tout au milieu des biscuits.
- Laisser refroidir 3 heures.