Recette
Le gâteau de Malvira
Vous avez besoin de
- chair de potiron : 380 g
- sirop d'érable : 40 cl
- oeuf : 2
- crème fouettée : 250 g
- pâte brisée : 1 rouleau
- noix de pécan : 250 g
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper la chair du potiron grossièrement.
- Dans une casserole, faire mijoter le sirop d’érable, la chair de potiron pendant 10 min.
- Mélanger au robot de façon à obtenir une purée.
- Déposer cette purée dans un bol, incorporer les œufs, la crème.
- A l’aide d’une cuillère en bois, mélanger doucement pour obtenir un mélange homogène.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
- Verser la préparation sur la pâte, garnir de noix de pécan.
- Faire cuire au four pendant 1 heure environ.
- Servir froid.