Recette
Poulet roti au raisin

Vous avez besoin de
  • 1 poulet fermier de 1,2 kg prêt à cuire
  • 500 g de gros grains de raisin blanc
  • 1 citron
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile de cuisson
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four th 7 (210°c).
  • Dorer le poulet 5 min à l'huile dans une cocote à feu modéré.
  • Jeter la matière grasse, saler, poivrer la volaille.
  • Déposer la sur le dos dans un plat à gratin avec 20 g de beurre.
  • Enfourner 45 min la retournant 2 ou 3 fois.
  • Laver, égoutter le raisin, choisir une douzaine de grains pas trop mûrs, passer les pour en extraire le jus, réserver les autres grains.
  • Presser le citron, mélanger en le jus au jus de raisin.
  • Chauffer les grains de raisin dans une poêle avec 10 g de beurre, les installer autour du poulet.
  • Déglacer les sucs sur plat de cuisson avec le jus de fruits, 20 cl d'eau.
  • Reverser le tout dans une casserole, faire bouillir à feu très vif 5 min.
  • Ajouter le jus rendu par le poulet.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Découper la volaille, servir avec les raisins, le jus en saucière.
  • Vous pouvoir aussi mélanger raisin blanc, noir, ajouter deux poires coupées en deux non pelées mais épépinées a mi-cuisson du poulet.
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