Recette
Poulet roti au raisin
Vous avez besoin de
- 1 poulet fermier de 1,2 kg prêt à cuire
- 500 g de gros grains de raisin blanc
- 1 citron
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile de cuisson
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four th 7 (210°c).
- Dorer le poulet 5 min à l'huile dans une cocote à feu modéré.
- Jeter la matière grasse, saler, poivrer la volaille.
- Déposer la sur le dos dans un plat à gratin avec 20 g de beurre.
- Enfourner 45 min la retournant 2 ou 3 fois.
- Laver, égoutter le raisin, choisir une douzaine de grains pas trop mûrs, passer les pour en extraire le jus, réserver les autres grains.
- Presser le citron, mélanger en le jus au jus de raisin.
- Chauffer les grains de raisin dans une poêle avec 10 g de beurre, les installer autour du poulet.
- Déglacer les sucs sur plat de cuisson avec le jus de fruits, 20 cl d'eau.
- Reverser le tout dans une casserole, faire bouillir à feu très vif 5 min.
- Ajouter le jus rendu par le poulet.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Découper la volaille, servir avec les raisins, le jus en saucière.
- Vous pouvoir aussi mélanger raisin blanc, noir, ajouter deux poires coupées en deux non pelées mais épépinées a mi-cuisson du poulet.