Recette
Tarte au fromage blanc et au spéculoos
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 250 g de fromage blanc
- 125 g de crème fraîche
- 125 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe de lait
- 125 g de spéculoos
- coulis de framboise
Instructions
- Préparer la pâte sablée , avec la farine, le sucre glace, le beurre ramolli, les deux jaunes d'oeufs (conserver les blancs pour plus tard), une pincée de sel, un soupçon d'eau.
- Foncer la pâte dans le moule, la piquer avec une fourchette, la laisser reposer au frais pendant 30 min..
- Puis la cuire à blanc pendant 15 min à 220°c, 5 min à 200°c.
- Préparer l'appareil.
- Dans un saladier, mélanger au fouet le fromage blanc, la crème puis ajouter la moitié du sucre.
- Dans une casserole, faire fondre à feu doux la gélatine dans le lait, le jus d'un demi-citron.
- Ajouter le reste du sucre, verser ce mélange dans un saladier.
- Battre les blancs en neige avec un pincée de sel, une goutte de jus de citron, mélanger à l'appareil en coupant.
- Verser l'ensemble sur le fond de tarte refroidi, recouvrir de spéculoos écrasés.
- Mettre au frais pendant 3 à 4 h.
- Servir avec un coulis de framboises.