Recette
Flamiche picarde aux poireaux
Vous avez besoin de
- 300 g de pâte brisée ou feuilletée
- 4 gros poireaux
- 2 oeufs
- 1 verre de lait
- 20 cl de crème épaisse
- 50 g de beurre
- 2 pincées de sel
- 5 tours de moulin à poivre
- 1 goutte d'huile
Instructions
- Émincer les poireaux en rondelles, ceci en privilégiant les blancs, les faire cuire dans le beurre avec l’huile (pour aller plus vite, mettre moins de graisse, vous pouvoir les précuire 5 à 6 min à l’autocuiseur).
- Laisser prendre couleur à feu doux environ 30 min dans une sauteuse (si précuisson vapeur, diminuer le temps à 10 min).
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Étaler la pâte dans un plat à tarte, verser les poireaux dessus.
- Battre les oeufs, le lait, la crème, saler, poivrer.
- Recouvrer les poireaux de cette préparation.
- Enfourner pendant 35 min.