Recette
Flamiche picarde aux poireaux

Vous avez besoin de
  • 300 g de pâte brisée ou feuilletée
  • 4 gros poireaux
  • 2 oeufs
  • 1 verre de lait
  • 20 cl de crème épaisse
  • 50 g de beurre
  • 2 pincées de sel
  • 5 tours de moulin à poivre
  • 1 goutte d'huile
Flamiche picarde aux poireaux
Instructions
  • Émincer les poireaux en rondelles, ceci en privilégiant les blancs, les faire cuire dans le beurre avec l’huile (pour aller plus vite, mettre moins de graisse, vous pouvoir les précuire 5 à 6 min à l’autocuiseur).
  • Laisser prendre couleur à feu doux environ 30 min dans une sauteuse (si précuisson vapeur, diminuer le temps à 10 min).
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Étaler la pâte dans un plat à tarte, verser les poireaux dessus.
  • Battre les oeufs, le lait, la crème, saler, poivrer.
  • Recouvrer les poireaux de cette préparation.
  • Enfourner pendant 35 min.
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