Recette
Taboulé aux pois chiches

Vous avez besoin de
  • boulghour : 150 g
  • pois chiches : 1 boîte
  • tomate : 3
  • piment vert : 1
  • oignon blanc : 3
  • olive : 100 g
  • persil : 1 bouquet
  • citron : 2
  • menthe : 3 branchettes
  • huile d'olive : 5 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre le boulghour dans un saladier, rincer 2 fois puis couvrir d'eau froide, laisser gonfler 30 min.
  • Égoutter.
  • Égoutter les pois chiches, les rincer à l'eau chaude, égoutter.
  • Couper les tomates en dés, saler, réserver.
  • Ouvrir le piment en deux, enlever les graines, émincer-en une petite partie ou la totalité, selon vos goûts, réserver.
  • Émincer finement les oignons ainsi que leur tige verte, ciseler le persil, la menthe.
  • Mélanger le boulghour, les pois chiches, les tomates, les oignons, les herbes.
  • Mélanger le jus de citron, l'huile, saler, poivrer, arroser de cette vinaigrette le mélange précèdent.
  • Couvrir d'un film alimentaire, mettre quelques heures au frais, en mélangeant de temps en temps.
  • Servir frais après avoir ajouté le piment, les olives.
Accès rapide téléphone

Publicité