Recette
Taboulé aux pois chiches
Vous avez besoin de
- boulghour : 150 g
- pois chiches : 1 boîte
- tomate : 3
- piment vert : 1
- oignon blanc : 3
- olive : 100 g
- persil : 1 bouquet
- citron : 2
- menthe : 3 branchettes
- huile d'olive : 5 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Mettre le boulghour dans un saladier, rincer 2 fois puis couvrir d'eau froide, laisser gonfler 30 min.
- Égoutter.
- Égoutter les pois chiches, les rincer à l'eau chaude, égoutter.
- Couper les tomates en dés, saler, réserver.
- Ouvrir le piment en deux, enlever les graines, émincer-en une petite partie ou la totalité, selon vos goûts, réserver.
- Émincer finement les oignons ainsi que leur tige verte, ciseler le persil, la menthe.
- Mélanger le boulghour, les pois chiches, les tomates, les oignons, les herbes.
- Mélanger le jus de citron, l'huile, saler, poivrer, arroser de cette vinaigrette le mélange précèdent.
- Couvrir d'un film alimentaire, mettre quelques heures au frais, en mélangeant de temps en temps.
- Servir frais après avoir ajouté le piment, les olives.