Recette
Caudeau
Vous avez besoin de
- 250 g de sucre semoule
- 10 oeufs
- 1 l de lait
- zeste de citron vert
- cannelle
- vanille
- muscade
- amande amère
Instructions
- Séparer les blancs, les jaunes de vos oeufs, conserver les jaunes dans un bol.
- Faire bouillir votre litre de lait, ajouter de la cannelle, de la muscade râpées ainsi que quelques gouttes d'amande amère, les 250g de sucre semoule.
- Râper au-dessus du lait, le zeste du citron vert.
- Laisser frémir pendant deux minutes.
- Fouetter énergiquement vos jaunes d'oeufs, verser le lait bouillant.
- Continuer à fouetter le tout afin que les jaunes d'oeufs ne cuisent pas.
- Mettre le tout dans casserole, placer sur feu très doux.
- Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le chaudeau épaississe sans toutefois bouillir.
- Si quelques grumeaux se formaient, mixer légèrement.
- Servir tiède.