Recette
Baron de cochon de lait
Vous avez besoin de
- 1 baron de 4 à 4,500 kg
- 1 kg d'os de veau
- 1 kg de carottes
- 1 kg de navets
- 100 g de miel
- 6 poireaux
- 4 oignons
- 1 bouquet garni
- une pincée de poivre Cayenne
- sel
Instructions
- Pour obtenir un cochon de lait moelleux à la couenne croustillante, il faut le faire cuire à moitié dans un bon bouillon d'os très parfumé, assez relevé,, finir sa cuisson au four, glacé au miel.
- Avant toute chose voir s'il entrera dans votre four où il cuira dans la lèchefrite.
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (250ºc).
- Le choisir en conséquence.
- La veille, faire cuire le bouillon pendant 45 min puis y plonger le cochon de lait.
- Le laisser cuire sans tumulte bien couvert de liquide 20 min par livre.
- Le laisser tiédir dans le bouillon, égoutter-le, le laisser refroidir.
- Ajouter une petite pincée de cayenne au miel, au pinceau badigeonner-en toute la couenne.
- Enfourner jusqu'à ce qu'il soit entièrement chaud, d'un beau doré.
- Le miel en cuisant perd tout son sucre, ne vous inquiéter pas.
- Protéger la queue avec une feuille d'aluminium dès qu'elle est dorée.
- Le servir entouré de petits choux farcis, braisés au four, mouillés avec du bouillon de cuisson du cochon.