Recette
Endives flamandes
Vous avez besoin de
- 8 endives
- 2 tranches de jambon de 1/2 cm d'épaisseur
- 1/2 citron
- 2dl d'eau
- 1 c. à café de moutarde
- 4 c. à soupe de crème
- 1 bouquet de persil
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Laver, couper en deux les endives.
- Mettre le beurre, les endives dans une sauteuse saler poivrer.
- Ajouter quelques gouttes de jus de citron, l'eau couvrir, faire cuire 15 min sur à feu moyen .couper le jambon en dés de 1 cm.
- Hacher le persil.
- Enlever le couvercle de la sauteuse, poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation complète du liquide.
- Retourner les endives afin de les dorer légèrement, retirer les.
- Mettre dans la sauteuse la moutarde, la crème, mélanger rapidement.
- Ajouter le jambon, les endives.
- Laisser chauffer 2 min sur le feu.
- Saupoudrer de persil au moment de servir.