Recette
Endives flamandes

Vous avez besoin de
  • 8 endives
  • 2 tranches de jambon de 1/2 cm d'épaisseur
  • 1/2 citron
  • 2dl d'eau
  • 1 c. à café de moutarde
  • 4 c. à soupe de crème
  • 1 bouquet de persil
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, couper en deux les endives.
  • Mettre le beurre, les endives dans une sauteuse saler poivrer.
  • Ajouter quelques gouttes de jus de citron, l'eau couvrir, faire cuire 15 min sur à feu moyen .couper le jambon en dés de 1 cm.
  • Hacher le persil.
  • Enlever le couvercle de la sauteuse, poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation complète du liquide.
  • Retourner les endives afin de les dorer légèrement, retirer les.
  • Mettre dans la sauteuse la moutarde, la crème, mélanger rapidement.
  • Ajouter le jambon, les endives.
  • Laisser chauffer 2 min sur le feu.
  • Saupoudrer de persil au moment de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité