Recette
Gratin Dauphinois façon Lyloo
Vous avez besoin de
- 1Kg de Pommes de terre
- 1 pot de Crème fraîche épaisse
- 1 gousse d'ail
- Beurre
- 1 petit verre de lait
- 100 g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Éplucher les pommes de terre, les couper en fines tranches (comme des chips).
- Éplucher la gousse d'ail, la frotter au fond du plat.
- Beurrer le plat.
- Disposer une couche de pommes de terre au fond du plat, la recouvrer de crème fraîche épaisse, saler, poivrer.
- Renouveler cette dernière opération 2 ou 3 fois en fonction de la taille de votre plat.
- Une fois la dernière couche de crème fraîche déposée, saler, poivrer, recouvrer de gruyère râpé.
- Verser le long des bords du plat un peu de lait.
- Enfourner pendant environ 40 minutes.
- Régaler-vous!.