Recette
Gratin Dauphinois façon Lyloo

Vous avez besoin de
  • 1Kg de Pommes de terre
  • 1 pot de Crème fraîche épaisse
  • 1 gousse d'ail
  • Beurre
  • 1 petit verre de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en fines tranches (comme des chips).
  • Éplucher la gousse d'ail, la frotter au fond du plat.
  • Beurrer le plat.
  • Disposer une couche de pommes de terre au fond du plat, la recouvrer de crème fraîche épaisse, saler, poivrer.
  • Renouveler cette dernière opération 2 ou 3 fois en fonction de la taille de votre plat.
  • Une fois la dernière couche de crème fraîche déposée, saler, poivrer, recouvrer de gruyère râpé.
  • Verser le long des bords du plat un peu de lait.
  • Enfourner pendant environ 40 minutes.
  • Régaler-vous!.
Accès rapide téléphone

Publicité