Recette
Boullie au chocolat de grand-mère
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat pâtissier cassé en morceaux
- 1 l de lait
- 5 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 50 g de maïzena
- 20 g de beurre
Instructions
- Mettre la maïzena dans 1 verre de lait froid pour la diluer.
- Faire fondre le beurre, réserver.
- Mettre le reste du lait à bouillir avec le chocolat cassé en morceaux.
- Mélanger dans une terrine, les jaunes, le sucre, blanchir au fouet.
- Dès que le mélange lait, chocolat est prêt, verser le verre de lait avec la maïzena, remettre à bouillir.
- Quand le mélange épaissit, retirer du feu, verser sur le mélange jaunes, sucre.
- Ajouter le beurre fondu.
- Mettre l'appareil dans une grande jatte ou des petits ramequins individuels.
- Placer au frais 2 à 3 heures.
- Pour le service, décorer avec un peu de chantilly surmonté d'une cerise au marasquin, une feuille de menthe.