Voir cherchez aussi

Recettes petit pois carottes frais

Verrines de légumes croquants

crevettes roses, carottes, petits pois frais, haricots, chou fleur, crème de balsamique, copeaux de parmesan
6 Personne(s)

Pâtes aux petits légumes et au jambon

jambon : 4 tranches épaisses, petits pois frais : 200 g, tagliatelles : 400 g, pointe d'asperge : 350 g, copeaux de parmesan : 80 g, carotte : 3, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre
6 Personne(s)

Pâtes aux petits légumes et au jambon

4 épaisses tranches de jambon, 80 g de copeaux de parmesan, 3 carottes, 200 g de petit pois (frais), 400 g de tagliatelles, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 350 g de pointes d'asperges
6 Personne(s)

Salade express mi-croquante, mi-fondante

50 g de confiture de cassis, 1 barquette de framboises (125 g), 5 cl d'huile d'olive, 1 radis noir, 200 g de pousses d'alfafa (plante stimulante et reminéralisante), 100 g de minis épis de maïs, 150 g de carottes, 100 g de petits pois frais, 2 abricots "réduits" ou "moelleux" (au rayon fruits secs), 5 cl de vinaigre de framboises
4 Personne(s)

Crumble de légumes

10 cl de bouillon de légumes, 6 carottes, 3 c. à soupe de chapelure, 150 g de beurre, sel, poivre, 250 g de petit pois (frais), 90 g de pignons de pin, 3 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons violets, 6 courgettes
6 Personne(s)

Tomates et concombres farcis

100 g de fèves fraîches, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 concombre, 100 g de riz Thaï Primeur Taureau Ailé, 1 c. à soupe de jus de citron, 4 tomates cocktail en grappe, 100 g de petits pois frais, 2 petites carottes nouvelles, sel, fines herbes pour le décor
4 Personne(s)

Râble de lapin printanier

400 g de petits pois frais, 2 belles carottes, beurre, huile, sel, poivre, 80 g de lardons, 2 morceaux de râble de lapin
2 Personne(s)

Ragoût de corned beef

8 à 10 de pommes de terre, 1 c. à soupe de farine, 2 oignons moyens, 1 boîte de corned beef, 1 cube boeuf, sel, poivre, 1 boite de haricots blancs ou petit pois carotte
6 Personne(s)

Navarin printanier

1 kg de petits pois frais ou congelés, 500 g de carottes nouvelles, 500 g de navets ronds, sel, poivre, 500 g de pommes de terre, 50 g de beurre et/ou de margarine, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à soupe de farine, 1 bouquet garni, 1, 200 kg de mouton (poitrine, collier en morceaux), 4 oignons
6 Personne(s)

Tarte du soleil, chèvre et salade croquante

1 pâte brisée, 3 œufs, 20 cl de crème fraiche, Ciboulette, Chèvre frais, 1 boîte de petits pois/carottes, Sel, poivre
6 Personne(s)

Jarrets de veau paysanne

24 pies de pommes nouvelles, la farine, du beurre, 1 ½ kg de jarrets de veau, sel, poivre, 1 bouquet garni, 1/2 l de petits pois frais, 24 petites carottes, du bouillon blanc, 18 petits oignons
4 Personne(s)

Thon en autocuiseur

1 grosse tranche de thon de 800gr environ, 3 c a soue d'eau, 30gr de margarine, 3 c a soupe de vin blanc, farine sel, poivre, 1,5 kg de petits pois frais ou surgelés, 100gr de petits oignons, 250gr de carottes
4 Personne(s)

Thon en autocuiseur facile

1 grosse tranche de thon de 800 g environ, farine, 30 g de margarine, 100 g de petits oignons, 250 g de carottes, 3 c. à soupe d'eau, 1,5 kg de petits pois frais ou surgelés, sel, poivre, 3 c. à soupe de vin blanc
4 Personne(s)

Mousse de légumes au roquefort

400 g de carottes, 20 cl de crème fraîche allégée (5% MG), 4 petites tomates cerise, 3 blancs d’oeufs, 2 feuilles de gélatine, ciboulette déshydratée, poivre et sel, 4 navets, 150 g de Roquefort, 1 kg de petits pois à écosser
4 Personne(s)

Tourte de poulet en gelée

lait : 1 c. à soupe, poireau : 4, poivre blanc, oeuf : 1, pâte feuilletée : 250 g, poulet : 1 désossé, bouillon de volaille : 1 cube, gelée : 1 sachet, oignon nouveau : 2, carotte : 2, huile d'olive : 5 c. à soupe, sel, beurre : 10 g, petits pois frais : 100 g
6 à 8

Farandole printanière

gros sel, 150 g de pois gourmands, sel, poivre, 1 botte de navets, 6 brins de cerfeuil, 25 g de beurre demi sel, 150 g de céleri rave, 1 botte d'oignons frais, 1 botte de carottes nouvelles, 12 petits poireaux
4 Personne(s)

Msouki de pessah

sel, poivre, huile d'olive, oignon : 1 kg, chou : 1/2, bouton de rose séchée (ou en poudre), petit pois : 2 kg, salade : 1, céleri : 1 pied, navet : 500 g, plat de côte : 1 kg, oignon frais (conserver les tiges) : 3, paleron de boeuf : 1 kg, chou rave : 1/2, cardon : 1 pied, viande (à cuire) : 1 kg, carotte : 1 kg, fèves (fraîches) : 2 kg, épinards : 4 kg
10 Personne(s)

Terrine de fromage de chèvre frais aux petits légumes

2 c. à soupe d'aneth haché et quelques brins pour la déco, 300 g de brousse ou broccio, 100 g de haricots verts, 100 g de petits pois, 5 c. à s d'huile d'olive, 10 cl de crème liquide, 1/4 c. à café de poivre de cayenne moulu, 100 g de carottes, 4 feuilles de gélatine, 100 g de navets, 300 g de fromage de chèvre frais, 100 g de courgettes, sel, poivre
6 Personne(s)

Galettes aux petits pois carottes

Pour la pâte à galettes de sarrasin :, 1 bouillon de bœuf, 2 grandes boites de petits pois carottes, Pour la garniture :, 1 œuf, Maïzena ou farine, 50cl de crème fraiche, 1 gousse d'ail, 1 grosse pomme de terre, Quelques feuilles de persil frais, 5 gr de fleur de sel, 1 oignon, 330gr de farine de sarrasin, 75 cl d'eau froide, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité