Recette
Terrine de fromage de chèvre frais aux petits légumes
Vous avez besoin de
- 300 g de fromage de chèvre frais
- 300 g de brousse ou broccio
- 100 g de carottes
- 100 g de navets
- 100 g de courgettes
- 100 g de haricots verts
- 100 g de petits pois
- 4 feuilles de gélatine
- 10 cl de crème liquide
- 5 c. à s d'huile d'olive
- 2 c. à soupe d'aneth haché et quelques brins pour la déco
- 1/4 c. à café de poivre de cayenne moulu
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, laver, couper les carottes, navets en bâtonnets.
- Éplucher, enlever les graines au milieu de la courgettes, la couper ensuite en bâtonnets.
- Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée, faire cuire les carottes, les navets, pour finir la courgette séparément.
- Les légumes doivent rester légèrement croquants sous la dent.
- Les égoutter au fur, à mesure sur un linge, éponger-les à l'aide de papier absorbant.
- Laisser ramollir les feuilles de gélatine 10 min dans un saladier d'eau froide.
- Porter la crème à la limite de l'ébulition.
- Hors du feu, laisser fondre la gélatine ramollie, essorée entre les doigts.
- Remuer, laisser tièdir.
- Malaxer le fromage de chèvre, la brousse avec l'huile, le sel, le poivre, le poivre de cayenne.
- Y incorporer soigneusement la crème tiédie, l'aneth haché.
- Tapisser le fond, les bords d'un moule à cake de film étirable, en veillant à déborder sur les côtés.
- Y verser une couche du mélange à base de fromage, la recouvrer de quelques légumes.
- Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par le fromage.
- Tasser le tout, recouvrer d'un film étirable.
- Poser une planchette puis un pois par-dessus, réserver 6 heures au réfrigérateur.