Recette
Tomates et concombres farcis
Vous avez besoin de
- 100 g de riz Thaï Primeur Taureau Ailé
- 1 concombre
- 4 tomates cocktail en grappe
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 100 g de fèves fraîches
- 100 g de petits pois frais
- 2 petites carottes nouvelles
- fines herbes pour le décor
- sel
Instructions
- Verser le riz thaï primeur taureau ailé dans un grand volume d’eau bouillante salée, le laisser cuire 10 min à petits bouillons sans couvrir.
- Pendant ce temps, couper le concombre en plusieurs petits tronçons, évider-les.
- Couper un chapeau à chaque tomate, creuser l’intérieur avec une petite cuillère.
- Éplucher les carottes, les couper en fines lamelles.
- Les faire cuire avec les petits pois, les fèves pendant 3 min dans l’eau bouillante salée puis égoutter-les.
- Retirer soigneusement la peau des fèves, puis égoutter le riz thaï primeur.
- Dans un bol, mélanger délicatement la moitié du riz thaï primeur avec les fèves, les petits pois, l’autre moitié avec les carottes.
- Assaisonner avec de l’huile d’olive, le jus de citron, le sel puis laisser le tout refroidir à température ambiante quelques minutes.
- Remplir les tomates, les concombres frais avec la préparation, décorer-les avec des herbes fraîches.