Recette
Tomates et concombres farcis

Vous avez besoin de
  • 100 g de riz Thaï Primeur Taureau Ailé
  • 1 concombre
  • 4 tomates cocktail en grappe
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 100 g de fèves fraîches
  • 100 g de petits pois frais
  • 2 petites carottes nouvelles
  • fines herbes pour le décor
  • sel
Tomates et concombres farcis
Instructions
  • Verser le riz thaï primeur taureau ailé dans un grand volume d’eau bouillante salée, le laisser cuire 10 min à petits bouillons sans couvrir.
  • Pendant ce temps, couper le concombre en plusieurs petits tronçons, évider-les.
  • Couper un chapeau à chaque tomate, creuser l’intérieur avec une petite cuillère.
  • Éplucher les carottes, les couper en fines lamelles.
  • Les faire cuire avec les petits pois, les fèves pendant 3 min dans l’eau bouillante salée puis égoutter-les.
  • Retirer soigneusement la peau des fèves, puis égoutter le riz thaï primeur.
  • Dans un bol, mélanger délicatement la moitié du riz thaï primeur avec les fèves, les petits pois, l’autre moitié avec les carottes.
  • Assaisonner avec de l’huile d’olive, le jus de citron, le sel puis laisser le tout refroidir à température ambiante quelques minutes.
  • Remplir les tomates, les concombres frais avec la préparation, décorer-les avec des herbes fraîches.
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