Recette
Pâtes aux petits légumes et au jambon
Vous avez besoin de
- 400 g de tagliatelles
- 350 g de pointes d'asperges
- 3 carottes
- 200 g de petit pois (frais)
- 4 épaisses tranches de jambon
- 80 g de copeaux de parmesan
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, râper grossièrement les carottes.
- Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Y plonger les pointes d'asperges, les petits pois, carottes râpées.
- Faire cuire 20 min.
- Pendant ce temps, porter à ébullition une grande casserole d'eau salée.
- Y plonger les pâtes, les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Égoutter les légumes, les pâtes.
- Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse.
- Y faire rapidement sauter les légumes, le jambon coupé en dés puis ajouter les pâtes.
- Poursuivre la cuisson à feu vif pendant 2 min puis répartir dans les assiettes, chaudes de préférence.
- Parsemer de copeaux de parmesan, servir aussitôt.