Recette
Pommes de terre boulangère

Vous avez besoin de
  • 2 kg de pommes de terre
  • 300 g d'oignon
  • 50 g de beurre
  • 1 l d'eau
  • 20 g de fond blanc de volaille ou de veau
  • 1 bouquet garni
  • sel fin
  • Poivre du moulin
Instructions
  • Éplucher, laver les pommes de terre.
  • Les émincer finement puis les placer dans un bahut avec de l'eau.
  • Éplucher, laver, émincer les oignons.
  • Mettre l'eau à bouillir, délayer avec la poudre, faire reprendre l'ébullition puis assaisonner.
  • Faire suer au beurre les oignons émincés dans une russe, ajouter les pommes de terre égouttées puis assaisonner.
  • Préchauffer votre four à 200°c (thermostat 6/7).
  • Disposer les pommes de terre, les oignons dans le plat de service.
  • Ajouter le fond blanc, le bouquet garni.
  • Essuyer les bords du plat.
  • Recouvrer d'un papier aluminium ou d'un couvercle.
  • Faire cuire au four à 200°c (thermostat 6/7) pendant 20 min.
  • Vérifier la cuisson, retirer le bouquet garni puis essuyer les bords de plat.
Accès rapide téléphone

Publicité