Recette
Pommes de terre boulangère
Vous avez besoin de
- 2 kg de pommes de terre
- 300 g d'oignon
- 50 g de beurre
- 1 l d'eau
- 20 g de fond blanc de volaille ou de veau
- 1 bouquet garni
- sel fin
- Poivre du moulin
Instructions
- Éplucher, laver les pommes de terre.
- Les émincer finement puis les placer dans un bahut avec de l'eau.
- Éplucher, laver, émincer les oignons.
- Mettre l'eau à bouillir, délayer avec la poudre, faire reprendre l'ébullition puis assaisonner.
- Faire suer au beurre les oignons émincés dans une russe, ajouter les pommes de terre égouttées puis assaisonner.
- Préchauffer votre four à 200°c (thermostat 6/7).
- Disposer les pommes de terre, les oignons dans le plat de service.
- Ajouter le fond blanc, le bouquet garni.
- Essuyer les bords du plat.
- Recouvrer d'un papier aluminium ou d'un couvercle.
- Faire cuire au four à 200°c (thermostat 6/7) pendant 20 min.
- Vérifier la cuisson, retirer le bouquet garni puis essuyer les bords de plat.