Recette
Soupe crémeuse aux champignons

Vous avez besoin de
  • 10 gros champignons de Paris
  • 4 portions de fromage fondu
  • 1 oignon
  • 15 g de beurre
  • 2 dl de crème liquide
  • 1 dl de lait
  • sel, poivre
Soupe crémeuse aux champignons
Instructions
  • Laver les champignons, les couper en gros dés.
  • Éplucher, couper l’oignon en fines lamelles.
  • Dans une casserole, faire dorer l’oignon 1 min avec le beurre.
  • Ajouter les champignons, les faire cuire 5 min.
  • Couvrir d’eau à hauteur, faire cuire 15 min.
  • Ajouter 1 dl de crème liquide, assaisonner, mixer à l'aide d'un mixeur.
  • Dans une autre casserole, faire bouillir le lait, la crème liquide restante, les portions fromage fondu.
  • Saler, poivrer, mixer.
  • Ajouter la moitié de cette préparation à la soupe de champignons.
  • Servir la soupe de champignons, y ajouter le reste de la préparation à base de fromage fondu.
Accès rapide téléphone

Publicité