Recette
Soupe crémeuse aux champignons
Vous avez besoin de
- 10 gros champignons de Paris
- 4 portions de fromage fondu
- 1 oignon
- 15 g de beurre
- 2 dl de crème liquide
- 1 dl de lait
- sel, poivre
Instructions
- Laver les champignons, les couper en gros dés.
- Éplucher, couper l’oignon en fines lamelles.
- Dans une casserole, faire dorer l’oignon 1 min avec le beurre.
- Ajouter les champignons, les faire cuire 5 min.
- Couvrir d’eau à hauteur, faire cuire 15 min.
- Ajouter 1 dl de crème liquide, assaisonner, mixer à l'aide d'un mixeur.
- Dans une autre casserole, faire bouillir le lait, la crème liquide restante, les portions fromage fondu.
- Saler, poivrer, mixer.
- Ajouter la moitié de cette préparation à la soupe de champignons.
- Servir la soupe de champignons, y ajouter le reste de la préparation à base de fromage fondu.