Recettes fourme d'ambert noix
Bayaldi de légumes à la fourme d'ambert, vinaigrette aux herbes
2 artichauts (ou 4 petits fonds surgelés), gros sel, 1 jaune d'oeuf, 20 g de parmesan, 1 c.à soupe de vinaigre de Xérès, 50 g de fourme d'Ambert, 50 g de beurre, 3 c.à soupe d'huile d'olive, 1 pointe de noix de muscade, 1 pincée de poivre, 3 c.à soupe huile de noisette, quelques pluches de cerfeuil, 400 g d'aubergines, 200 g de fourme d'Ambert, 1 pincée de sel, 0,5 l de lait, 400 g de courgettes, 400 g de tomates, 40 g d'échalote, 1 bouquet ciboulette, 100 g de polenta
4 Personne(s)
Salade de mâche aux poires et à la fourme
2 poires bien mûres, 120 g de fourme d'Ambert (ou du Forez ou autre), 1 c. à soupe d'huile de noix, 1 sachet de mâche prête à l'emploi, sel, poivre
4 Personne(s)
Toasts joli coeur
80 g de fourme d'Ambert crémeuse et bien bleue, 40 g de beurre, poivre du moulin, 12 cerneaux de noix, 4 tranches de pain de mie
2 Personne(s)