Recette
Madeleines au zeste de citron faciles
Vous avez besoin de
- 5 oeufs
- 200 g de farine
- 180 g de beurre
- 190 g de sucre
- zeste de 2 citrons verts
- 1 sachet de levure chimique
Instructions
- Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser refroidir dans bol.
- Battre les oeufs avec le sucre, le beurre refroidi, les zestes de citron, jusqu'à ce que les oeufs doublent de volume.
- Rajouter la farine, la levure, mélanger bien.
- Laisser reposer au frais pendant 30 min.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer, fariner un plat à madeleines.
- Disposer, à l'aide d'une cuillère à soupe, des tas de pâte.
- Enfourner jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Démouler, recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.