Recette
Bruchetta aux tomates rôties et au parmesan
Vous avez besoin de
- tomate allongée : 8
- ail écrasé : 2 gousses
- origan séché : 1 c. à soupe
- huile d'olive vierge extra : 5 c. à soupe
- parmesan : 50 g
- feuilles de basilic
- pain de campagne : 8 tranches
- gousse d'ail : 2
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
- Ébouillanter, peler les tomates.
- Les couper en 2, épépiner-les puis les ranger sur la plaque du four garnie d'aluminium, face coupée vers le haut.
- Mélanger l'ail écrasé, l'origan, 4 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Saler, poivrer.
- Arroser les tomates avec cette préparation.
- Faire cuire les tomates 2 heures.
- Griller les tranches de pain sur les 2 faces, les frotter avec de l'ail, les badigeonner avec le reste d'huile d'olive.
- Servir les tranches de pain garnies de tomates rôties, de fines lamelles de parmesan, de feuilles de basilic.