Recette
Pintade au cidre et au calvados
Vous avez besoin de
- 1 pintade fermière
- 24 oignons grelots
- 4 dl de cidre brut fermier
- 5 cl de calvados
- 4 dl de crème fraîche épaisse
- 4 pommes
- 50 g de noix
- 1 barde de lard
- 70 g de beurre
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Éplucher les oignons, barder soigneusement la pintade, mettre 20 g de beurre dans une cocotte, faire dorer la pintade, les oignons, saler, poivrer, quand tout est bien doré, ajouter le cidre, laisser réduire.
- Ajouter la crème fraîche, le calvados, les noix,, laisser cuire à feu très doux en arrosant souvent.
- Peler, évider, découper les pommes en rondelles, les faire cuire dans le reste de beurre.
- Lorsque la pintade est cuite, rectifier l'assaisonnement de la sauce, découper la volaille, la napper de sauce.
- Accompagner avec les rondelles de pommes bien dorées.