Recettes olives vertes bocal
Salade de blé composée aux crevettes
moutarde : 1 c. à café, persil frais haché, tomates cerise : 10, échalote : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, vinaigre : 2 c. à soupe, asperges vertes (petit) : 1 bocal, crevettes roses décortiquées : 200 g, blé (type Ebly) : 200 g, concombre : 1/2, melon : 1/2, sel, poivre
4 Personne(s)
Quiche aux olives
1/2 l de lait, 1 petit bocal d'olives vertes dénoyautées, 120 g de farine, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, 3 oeufs entiers
4 Personne(s)
La timbale de mamie
500 g de Pâtes "tortis", 1 tranche de jambon d'1 cm d'épaisseur, 1 bocal d'olives vertes dénoyautées, 1 boite de champignons de Paris émincés, 1 c. à soupe de crème fraiche
4 Personne(s)
Quenelles à ma façon
sel, poivre, 100 g de fromage râpé, 50 g de beurre, 300 g de champignons de paris émincés surgelés, 1 c. à soupe de paprika, 1/2 l de lait, 1/2 bocal d'olives vertes dénoyautées, 3 c. à soupe de farine, 12 quenelles natures
4 Personne(s)
Tajine méli-mélo
2 c. à soupe de miel, 20 prunaux d'Agen, 2 kg de carottes, 2 kg de pommes de terre, 2 poivrons rouges, 1 kg de mouton, 1 demi-orange, 1 bocal d'olives vertes, sel
6 Personne(s)
Tagliatelles fraiches au saumon
Piment d'Espelette, 3 c à soupe d'huile d'olive, 350 g de pavés de saumon, 30 g de parmesan râpé, 1 bocal de pointes d'asperges vertes, Sel - poivre blanc, quelques brins de cerfeuil, 10 cl de crème liquide, 500 g de tagliatelles fraiches
4 Personne(s)
Toasts tapenade-poivron
tapenade verte au basilic, 1 baguette de pain, gruyère râpé, 1 bocal de poivrons marinés à l'huile d'olive
6 Personne(s)
Pissaladière en pâte feuilletée
huile d'olive, anchois, pignon de pin, oignon doux : 5, olive noire, pâte feuilletée : 1 rouleau
4 Personne(s)
Tagliatelles sauce aux asperges vertes et jambon sec
1 gousse d'ail, 1 oignon, sel, poivre, 500 g de tagliatelles fraîches, 250 g de mascarpone, 10 cl de crème liquide, 10 tranches de jambon sec ou fumé, 200 g d'asperges vertes cuites (2 bocaux)
5 Personne(s)
Toasts de campagne au chèvre et au jambon de pays
200 g de fromage de chèvre, 1 bocal de tomates cuisinées, 4 tranches de pain de campagne, 1 gousse d'ail, huile d'olive, fines herbes, 4 tranches de jambon cru
4 Personne(s)
Petits feuilletés chèvre et olives
1 rouleau de pâte feuilletée, 1 petit bocal d'olives noires dénoyautées, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 chèvre style crottin de Chavignol, 2 pincées d'herbes de provence
4 Personne(s)
Brochettes de crottins de chèvre
4 fines tranches de poitrine fumée, 4 crottins de chèvre, 4 brins de thym frais, 4 brins d'origan frais, 4 feuilles de laurier, 8 brins de romarin frais, 50 cl d'huile d'olive, 1 c. à soupe de grains de poivre noir
4 Personne(s)