Recette
Pintade bonne femme

Vous avez besoin de
  • 1.5 kg de pintade
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 boîte de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • persil
  • 5 cl de banyuls
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c.c à soupe d'huile
  • sel, poivre
Pintade bonne femme
Instructions
  • Peler les pommes de terre, les faire cuire à l'eau ou à la vapeur pendant 20 min, puis les laisser refroidir.
  • Assaisonner la pintade.
  • Faire chauffer le beurre, l’huile, y faire dorer la pintade pendant 15 min.
  • Ôter la pintade, égoutter une bonne partie du gras de cuisson.
  • Dans le gras restant, ajouter l’oignon, l’échalote émincés.
  • Les faire légèrement revenir.
  • Ajouter les pommes de terre, faire les colorer.
  • Remettre la pintade, le banyuls, faire cuire à couvert pendant 30 min.
  • Ajouter alors les champignons égouttés, achever la cuisson à découvert, à feu moyen pendant 15 min.
  • Saler, poivrer, parsemer de persil ciselé, découper la volaille.
Accès rapide téléphone

Publicité