Recette
Pintade bonne femme
Vous avez besoin de
- 1.5 kg de pintade
- 400 g de pommes de terre
- 1 boîte de champignons de Paris
- 2 oignons
- 2 échalotes
- persil
- 5 cl de banyuls
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c.c à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Peler les pommes de terre, les faire cuire à l'eau ou à la vapeur pendant 20 min, puis les laisser refroidir.
- Assaisonner la pintade.
- Faire chauffer le beurre, l’huile, y faire dorer la pintade pendant 15 min.
- Ôter la pintade, égoutter une bonne partie du gras de cuisson.
- Dans le gras restant, ajouter l’oignon, l’échalote émincés.
- Les faire légèrement revenir.
- Ajouter les pommes de terre, faire les colorer.
- Remettre la pintade, le banyuls, faire cuire à couvert pendant 30 min.
- Ajouter alors les champignons égouttés, achever la cuisson à découvert, à feu moyen pendant 15 min.
- Saler, poivrer, parsemer de persil ciselé, découper la volaille.