Recette
Pigeons de sologne rôtis parfumés à la rhubarbe
Vous avez besoin de
- 4 pigeons désossés en crapaudine
- 8 tiges de rhubarbe
- sucre semoule
- 1/2 verre de vin de noix
- 1 verre de sauce bordelaise
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Couper la rhubarbe, pelée en morceaux.
- Faire cuire avec le sucre dosé selon votre goût, à feu doux, entre 10, 20 minutes si la rhubarbe est fibreuse ou non.
- La compote doit être un peu colorée, caramélisée.
- Dans une poêle, faire revenir les pigeons à sec ou dans un fond d'huile.
- Saler, poivrer, retirer le foie pour le garder rosé.
- Enfourner les pigeons 5 à 10 minutes.
- Débarrasser, dégraisser.
- Déglacer au vin de noix, faire réduire, mouiller avec la bordelaise.
- A la première ébullition, la sauce est parfaite.
- Servir les pigeons avec la compote.