Recette
Toasts aux oeufs brouillés et au saumon
Vous avez besoin de
- fine tranche de saumon fumé : 150 g
- pain complet : 4 tranches
- tomate : 2
- laitue : 4 feuilles
- oignon : 1
- beurre : 40 g
- oeuf : 4
- moutarde forte : 1 c. à café
- ciboulette : 5 brins
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Mélanger la moitié du beurre, préalablement ramolli, avec la moutarde.
- Tailler le saumon en fines lanières.
- Laver les tomates, les tailler en épaisses rondelles.
- Laver les feuilles de laitue, les essorer soigneusement.
- Peler l’oignon, râper grossièrement avec une râpe.
- Ciseler la ciboulette.
- Faire griller les tranches de pain, puis réserver-les au chaud.
- Battre les oeufs au fouet, avec 1 demi-cuillerée à café de sel, 1 pincée de poivre.
- Y ajouter le saumon.
- Faire cuire le tout dans le reste de beurre, sur feu doux, en ayant soin de remuer de temps en temps.
- Tartiner les tranches de pain avec le mélange beurre-moutarde.
- Déposer dessus les feuilles de salade, puis les rondelles de tomates et, enfin, la purée d’oignon.
- Répartir ensuite les oeufs brouillés.
- Parsemer de ciboulette.
- Dresser les toasts sur 4 assiettes chaudes.
- Servir aussitôt.