Recette
Toasts aux oeufs brouillés et au saumon

Vous avez besoin de
  • fine tranche de saumon fumé : 150 g
  • pain complet : 4 tranches
  • tomate : 2
  • laitue : 4 feuilles
  • oignon : 1
  • beurre : 40 g
  • oeuf : 4
  • moutarde forte : 1 c. à café
  • ciboulette : 5 brins
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Mélanger la moitié du beurre, préalablement ramolli, avec la moutarde.
  • Tailler le saumon en fines lanières.
  • Laver les tomates, les tailler en épaisses rondelles.
  • Laver les feuilles de laitue, les essorer soigneusement.
  • Peler l’oignon, râper grossièrement avec une râpe.
  • Ciseler la ciboulette.
  • Faire griller les tranches de pain, puis réserver-les au chaud.
  • Battre les oeufs au fouet, avec 1 demi-cuillerée à café de sel, 1 pincée de poivre.
  • Y ajouter le saumon.
  • Faire cuire le tout dans le reste de beurre, sur feu doux, en ayant soin de remuer de temps en temps.
  • Tartiner les tranches de pain avec le mélange beurre-moutarde.
  • Déposer dessus les feuilles de salade, puis les rondelles de tomates et, enfin, la purée d’oignon.
  • Répartir ensuite les oeufs brouillés.
  • Parsemer de ciboulette.
  • Dresser les toasts sur 4 assiettes chaudes.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité