Recette
Yaourts aux pommes caramélisées

Vous avez besoin de
  • 1 litre de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 5 pommes
  • 10 cuillères à café de sucre en poudre blond de canne
  • 1 yaourt nature entier bio
  • 1 noix de beurre salé
Yaourts aux pommes caramélisées
Instructions
  • Mettre le lait dans une casserole avec la vanille fendue en deux, grattée puis porter à ébullition.
  • Laisser infuser jusqu’au refroidissement complet.
  • Laver les pommes, les peler, épépiner-les, les couper en dés.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes épluchées, épépinées, coupées en dés, la moitié du sucre.
  • Laisser compoter, caraméliser tout doucement.
  • Laisser refroidir.
  • Battre le yaourt au fouet, ajouter le lait en prenant soin d’enlever la gousse de vanille, le sucre.
  • Mélanger bien jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
  • Disposer au fond des pots la compotée puis remplir du mélange de lait.
  • Faire prendre en yaourtière pendant 12 heures, au frais pendant au moins 4 heures.
Accès rapide téléphone

Publicité