Recette
Yaourts aux pommes caramélisées
Vous avez besoin de
- 1 litre de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 5 pommes
- 10 cuillères à café de sucre en poudre blond de canne
- 1 yaourt nature entier bio
- 1 noix de beurre salé
Instructions
- Mettre le lait dans une casserole avec la vanille fendue en deux, grattée puis porter à ébullition.
- Laisser infuser jusqu’au refroidissement complet.
- Laver les pommes, les peler, épépiner-les, les couper en dés.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes épluchées, épépinées, coupées en dés, la moitié du sucre.
- Laisser compoter, caraméliser tout doucement.
- Laisser refroidir.
- Battre le yaourt au fouet, ajouter le lait en prenant soin d’enlever la gousse de vanille, le sucre.
- Mélanger bien jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
- Disposer au fond des pots la compotée puis remplir du mélange de lait.
- Faire prendre en yaourtière pendant 12 heures, au frais pendant au moins 4 heures.