Recette
Couscous sans viande

Vous avez besoin de
  • 2 kg de couscous
  • 300 g de raisins de smyrne
  • 500 g de pois chiches
  • 150 g de beurre
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 4 épices
  • cumin
  • piment de cayenne
  • sel, poivre blanc
Instructions
  • Mettre la semoule dans une terrine, la couvrir d'eau froide avec 2 c.
  • À soupe de sel.
  • Attendre qu'elle ait absorbé l'eau.
  • La verser dans le haut du couscoussier, poser sur sa marmite d'eau bouillante.
  • Faire cuire 40 min sans couvrir.
  • Après cette première cuisson, verser la semoule dans la terrine, l'asperger d'un bon verre d'eau non salée.
  • La remettre à cuire dans le couscoussier 25 à 30 min.
  • La reverser dans la terrine, démêler-la, écraser tous les grumeaux, ajouter le beurre en morceaux, mélanger bien, ajouter les raisins, la remettre dans le couscoussier au-dessus de l'eau bouillante.
  • Pour servir, démêler encore, séparer les grumeaux à l'écumoire, verser dans le plat sans tasser.
  • Faire tremper les raisins 20 min à l'eau chaude.
  • Les servir à part ou mélangés à la semoule.
  • Après avoir fait tremper les pois chiches toute la nuit, les faire cuire à petits bouillons 3 heures à l'eau salée.
  • Pour la sauce forte , dans une casserole, mettre 1 c.
  • À soupe de piment de cayenne, 1 c.
  • À soupe de cumin, 1 c.
  • À soupe de 4 épices, 1 c.
  • À café de poivre blanc.
  • Délayer avec une petite louche de gras du bouillon, 1 c.
  • À soupe de concentré de tomates.
  • Faire.
  • Chauffer.
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