Recette
Soufflé au citron
Vous avez besoin de
- 250 g de sucre en poudre
- 80 g de poudre d'amandes
- 40 g de maïzena
- 15 g de beurre
- 4 œufs + 1 blanc
- sucre glace
- 20 cl de jus de citron
- sel
Instructions
- Râper le zeste d'un citron.
- Le mettre dans une casserole avec le sucre, les amandes en poudre, la maïzena.
- Mélanger.
- Délayer avec le jus de citron.
- Porter à ébullition en remuant sans cesse.
- Laisser bouillir 1 min puis verser cette préparation sur 4 jaunes d'œufs en délayant avec une cuillère en bois.
- Laisser tiédir.
- Préchauffer votre four à 200°c (thermostat 6/7).
- Monter 5 blancs en neige avec 1 pincée de sel.
- Assouplir la crème au citron en y mélangeant vivement un tiers des blancs.
- Incorporer alors délicatement le reste des blancs en soulevant la préparation avec une spatule.
- Verser le tout dans un moule beurré qui doit être rempli aux deux tiers de sa hauteur.
- Faire cuire 30 min à 200°c (thermostat 6/7).
- Saupoudrer de sucre glace, servir immédiatement.