Recette
Soufflé au citron

Vous avez besoin de
  • 250 g de sucre en poudre
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 40 g de maïzena
  • 15 g de beurre
  • 4 œufs + 1 blanc
  • sucre glace
  • 20 cl de jus de citron
  • sel
Instructions
  • Râper le zeste d'un citron.
  • Le mettre dans une casserole avec le sucre, les amandes en poudre, la maïzena.
  • Mélanger.
  • Délayer avec le jus de citron.
  • Porter à ébullition en remuant sans cesse.
  • Laisser bouillir 1 min puis verser cette préparation sur 4 jaunes d'œufs en délayant avec une cuillère en bois.
  • Laisser tiédir.
  • Préchauffer votre four à 200°c (thermostat 6/7).
  • Monter 5 blancs en neige avec 1 pincée de sel.
  • Assouplir la crème au citron en y mélangeant vivement un tiers des blancs.
  • Incorporer alors délicatement le reste des blancs en soulevant la préparation avec une spatule.
  • Verser le tout dans un moule beurré qui doit être rempli aux deux tiers de sa hauteur.
  • Faire cuire 30 min à 200°c (thermostat 6/7).
  • Saupoudrer de sucre glace, servir immédiatement.
Accès rapide téléphone

Publicité