Recette
Riz à la catalane

Vous avez besoin de
  • moules : 24
  • aiglefin : 250 g
  • crevettes (grosses) : 250 g
  • petit pois : 200 g
  • tomate : 2
  • poivron vert : 1
  • oignon haché : 1
  • ail haché : 1 gousse
  • riz : 3 tasses
  • eau : 3 dl
  • huile : 3 c. à soupe
  • persil haché : 2 c. à soupe
  • safran : 1 pincée
  • sel : 1 pincée
Riz à la catalane
Instructions
  • Sans couper le feu, laver, gratter, faire cuire les moules dans une passoire métallique posée sur une casserole pleine d'eau bouillante.
  • Laisser les moules s'ouvrir, puis décortiquer-les.
  • Couper le poisson en 8 morceaux, décortiquer les crevettes.
  • Préparer le poivron, le couper en très fins morceaux.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile dans une cocotte, y faire colorer les morceaux d'aiglefin, les crevettes.
  • Retirer, mettre le reste d'huile dans la poêle.
  • Y faire revenir l'oignon haché, l'ail écrasé, puis les tomates concassées.
  • Retirer la poêle du feu, ajouter le poisson, les crevettes, le riz.
  • Mouiller d'1/2 l d'eau.
  • Assaisonner de sel, de safran.
  • Ajouter le poivron coupé, les petits pois, les moules, poursuivre la cuisson pendant 10 min.
  • Parsemer de persil haché, servir chaud.
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