Recette
Riz à la catalane
Vous avez besoin de
- moules : 24
- aiglefin : 250 g
- crevettes (grosses) : 250 g
- petit pois : 200 g
- tomate : 2
- poivron vert : 1
- oignon haché : 1
- ail haché : 1 gousse
- riz : 3 tasses
- eau : 3 dl
- huile : 3 c. à soupe
- persil haché : 2 c. à soupe
- safran : 1 pincée
- sel : 1 pincée
Instructions
- Sans couper le feu, laver, gratter, faire cuire les moules dans une passoire métallique posée sur une casserole pleine d'eau bouillante.
- Laisser les moules s'ouvrir, puis décortiquer-les.
- Couper le poisson en 8 morceaux, décortiquer les crevettes.
- Préparer le poivron, le couper en très fins morceaux.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d'huile dans une cocotte, y faire colorer les morceaux d'aiglefin, les crevettes.
- Retirer, mettre le reste d'huile dans la poêle.
- Y faire revenir l'oignon haché, l'ail écrasé, puis les tomates concassées.
- Retirer la poêle du feu, ajouter le poisson, les crevettes, le riz.
- Mouiller d'1/2 l d'eau.
- Assaisonner de sel, de safran.
- Ajouter le poivron coupé, les petits pois, les moules, poursuivre la cuisson pendant 10 min.
- Parsemer de persil haché, servir chaud.