Recette
Spaghettis au jambon
Vous avez besoin de
- 450 g de spaghettis
- 2 tranches de jambon de 1/2 cm d'épaisseur
- 1 gros oignon
- 1 grosse boite de tomates pelées
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 120 g de fromage à raclette
- 60 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper le jambon en dés, hacher l'oignon.
- Égoutter les tomates pelées, les passer à la moulinette, ajouter le concentré, mélanger.
- Mettre à bouillir 5 l d'eau dans un faitout.
- Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle sur feu doux.
- Mettre y l'oignon.
- Remuer, ajouter le jambon, laisser dorer légèrement.
- Verser dessus la purée de tomates, saler, poivrer, laisser mijoter pendant 20 min.
- Avant de mettre les spaghettis à cuire, ajouter à l'eau 1 c.
- À soupe d'huile d'olive, 2 c.
- À soupe de gros sel.
- Plonger les spaghetti, remuer, faire cuire à votre goût au moins 12 min.
- Couper le fromage en fins bâtonnets.
- Égoutter les spaghetti, les remettre dans le faitout ou ils ont cuit avec 30 g de beurre, du sel, du poivre.
- Chauffer pendant 2 min en mélangeant.
- Servir dans un plat chaud, arroser de sauce, parsemer de fromage.