Recette
Tarte au crumble
Vous avez besoin de
- pâte brisée : 1 bloc
- orange : 2
- pamplemousse : 1
- pruneaux dénoyautés : 100 g
- farine : 100 g
- beurre : 100 g
- sucre en poudre : 100 g
- thé chaud : 1 sachet
- poudre d'amandes : 50 g
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Faire gonfler les pruneaux dans du thé chaud pendant 30 min.
- Peler à vif les agrumes.
- Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre en poudre, le beurre coupé en petits morceaux afin d'obtenir une pâte granuleuse.
- Ajouter la poudre d'amandes, le zeste rapé d'1 orange.
- Foncer un moule beurré avec la pâte brisée, précuisez-la 10 min.
- La sortir du four, disposer les quartiers d'oranges, de pamplemousses, puis les pruneaux égouttés, coupés en 2.
- Recouvrer avec la pâte à crumble, enfourner pendant 35 min.
- Servir tiède, décorer avec quelques feuilles de menthe.