Recettes chantilly rose
Blinis à la châtaigne au saumon fumé et sa mousse aux pommes et baies roses
2 c. à soupe de cream cheese Philadelphia 0% (à défaut, du Saint Môret), 75 g de farine de châtaigne, 2 c. à soupe de chantilly ( de préférence maison), 75 g de farine normale, 1/4 d'une pomme Granny Smith, 25 cl de lait de chèvre (ou normal), 1/2 sachet de levure, sel, poivre, baies roses, le jus d’1/2 citron, 1 oeuf, 4 tranches de saumon fumé, huile d'olive, aneth
25 petits blinis
Whoopie pies chocolat blanc, framboise et rose
20 cl de crème liquide entière bien froide, 1/2 sachet de levure chimique, 250 g de farine, 3 œufs, 125 g de beurre, 220 g de sucre, 250 g de mascarpone, 150 g de chocolat blanc, 50 g de sucre glace, 1 barquette de framboises, 2 c. soupe d’eau de rose
6 Personne(s)
Blinis maison, saumon fumé et crème fouettée aux baies roses
quelques oeufs de saumon, 150 g de farine T45, 1 citron vert, 2 pincées de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 40 cl de lait, 20 cl de crème entière liquide, 75 g de farine de sarrasin, 1 c. à café de baies roses, 6 belles tranches de saumon fumé, sel, poivre, 1 oeuf, 2 c. à soupe de crème épaisse
6 Personne(s)
Chantilly de tomates aux crevettes roses et au piment d’espelette
sel, poivre, 6 grosses crevettes roses, 30 cl de crème fleurette, 300 g de tomates, piment d’Espelette
6 Personne(s)
Petits choux farcis à la crème et au saumon
25 cl de crème liquide, 350 g de coeur de saumon fumé, 4 tiges d'aneth, 1 bouquet de ciboulette, 18 petits choux, 1 c. à café rase de baies roses, sel, poivre
6 Personne(s)
Mousse de poire au gingembre confit et à l'eau de rose
sucre : 40 g, eau de rose : 5 cl, crème liquide : 50 cl, gingembre confit : 50 g, poire : 2
4 Personne(s)
Tarte au poulet, poireaux et tomates
1 bouquet de persil, 1 rouleau de pâte brisée, 2 tomates, 100 g de graines de sésame, 6 baies roses, 10 cl de crème fraîche, 15 cl d'huile d'olive, 200 g de petit pois, 1 poireau, 4 escalopes de poulet, 1 c. à soupe de moutarde, 1 bouquet de ciboulette, 1 c. à soupe de curry, 1 oeuf, sel, poivre
4 Personne(s)
Granité de fruits rouges façon melba
200 g de fraises, 10 gouttes de colorants alimentaires rose ou rouge., 1 noisette de beurre, 200 g de fruits des bois, 100 g de sucre cristallisé, 40 cl de crème liquide, 100 g de sucre candi
4 Personne(s)
Eclairs bi mousse de mangue & patissière chocolat bi mousse de framboises & chantilly à la rose
80 ml lait, 1 jaune d’œuf, 10 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs, 4 c. à soupe de fondant blanc, jus de citron, 50 g de chocolat, 100 g de farine, 10 cl de crème fleurette, 1 c. à soupe de cointreau, 2 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 20 g de sucre, 200 g de lait entier, 70 g de beurre, 1 mangue, 40 g de sucre, quelques gouttes de colorant rouge, 80 ml eau, 2 blancs neige, 1 c. à soupe d’eau de rose, colorant rouge et jaune, vermicelles chocolat, 4 c. à soupe de fondant blanc, 10 g de farine, 25 g de sucre, 250 g de framboises, 10 cl crème fleurette, 10 g de maïzena, 1 pincée de sel, quelques gouttes de colorant rouge, 2 feuilles de gélatine, 2 c. à soupe de sucre
6 éclairs
Crème de petits pois frais
1 morceau de sucre, 15 cl de crème liquide, sel, poivre, ¼ c. à café de baies roses concassées, 1 kg de petits pois en cosse ou 400 g de petits pois écossés, 1 tablette de bouillon, gros sel, 2 oignons, 100 g de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Poires à la joinville
500 g poires cuites, sirop vanillé et citronné, crème Chantilly, crème au caramel
4 Personne(s)
Trifle tout rose
40 cl de crème Fleurette, 600 gr de fraises, 25 cl d'eau de rose, 4 cuil à soupe de sucre glace
6 Personne(s)
Morue aux fraises à la chantilly et aux câpres flambées au pastis
400 g de morue salée et séchée, 25 g de beurre, 1 c. à café de poivre rose, 5 branches de cresson, 1,5 dl de crème fraîche, 0,5 dl de pastis, 20 g de câpres (gros), 1 citron vert, 4 c. à soupe de mayonnaise, 250 g de fraises (petites), ¼ de pied de fenouil, sel
4 Personne(s)
Parfait glacé au pamplemousse roses et baies roses
1 c. à café de baies roses concassées, 3 oeufs, 100 g de sucre, 3 pamplemousses roses, 30 cl de crème fraîche liquide très froide
6 Personne(s)
Ma crêpe ma ya
120 g sucre, 2 c à soupe d'eau-de-vie de cidre ou de calvados, 2 oeufs, 20 cl lait entier, 1c. à soupe de pineau des Charentes, 1 noisette de beurre demi-sel, 1 pincée de poivre rose écrasé, 120 beurre demi-sel fondu, 1 c. à café de cannelle en poudre,, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 c. à café de jus de citron, crème chantilly, 1 grosse c. à soupe de miel d'acacia, 250 g farine froment, 1/2 poire coupée en tranche, 20 cl eau
3 Personne(s)
Gâteau d'anniversaire
250 g de framboises ou 2 flacons de nappage framboise vahiné -100 g de sucre, 2 sachets de chantifix vahiné, 1/2 l de crème fraîche liquide, 1 sachet de préparation pour génoise vahiné, de la confiture de framboises, décors vahiné, de la pâte d'amandes roses
20 Personne(s)
Mousses de fraises à la coriandre
coriandre : 10 pluches, blanc d'oeuf : 2, fraises : 300 g, sucre : 100 g, crème liquide (très froide) : 25 cl
6 Personne(s)
Verrines de crevettes et d'écrevisses au lait de coco
300 g de crevettes roses, 2 c. à soupe de crème fraiche entière, 1 feuille de gélatine, sel et poivre, 1 brique de crème de coco 20cl, 1 c. à soupe d'aneth, 1 barquette de queues d'écrevisses (150/200g), 2 c. à café de fumé de poisson, 1/2 c. à café de paprika fort
6 Personne(s)
Mousseline de crevettes aux pistaches
sel et poivre, 2 c. à café de fumet de poisson déshydraté, 50 g de pistaches décortiquées, 20 cl de crème liquide très froide, 1 c. à soupe d'aneth ciselé + quelques pluches, 400 g de crevettes roses cuites, décortiquées + 12 entières
6 Personne(s)