Recette
Ma crêpe ma ya
Vous avez besoin de
- 250 g farine froment
- 2 oeufs
- 120 g sucre
- 20 cl lait entier
- 20 cl eau
- 1 c. à café de cannelle en poudre,
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 c à soupe d'eau-de-vie de cidre ou de calvados
- 120 beurre demi-sel fondu
- 1/2 poire coupée en tranche
- 1 c. à café de jus de citron
- 1c. à soupe de pineau des Charentes
- 1 grosse c. à soupe de miel d'acacia
- crème chantilly
- 1 noisette de beurre demi-sel
- 1 pincée de poivre rose écrasé
Instructions
- Mélanger les ingrédients pour confectionner l'appareil, laisser reposer 1 heure.
- Faire cuire ensuite les crêpes dans 1 poêle bien graissée 30 secondes de chaque côté.
- Réserver au chaud.
- Puis pour chaque crêpe, préparer ainsi la garniture.
- Arroser les tranches de poire avec le jus de citron, ajouter le poivre rose, mélanger.
- Porter à ébullition le pineau avec le miel dans une poêle à feu vif en remuant 2 min.
- Ajouter la noisette de beurre, les tranches de poire.
- Laisser cuire encore 2 min.
- Verser sur la crêpe en réservant un peu de jus dans la poêle.
- Pliez la crêpe en quatre, l'arroser du reste de jus.
- Décorer avec la chantilly.