Recette
Ma crêpe ma ya

Vous avez besoin de
  • 250 g farine froment
  • 2 oeufs
  • 120 g sucre
  • 20 cl lait entier
  • 20 cl eau
  • 1 c. à café de cannelle en poudre,
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 2 c à soupe d'eau-de-vie de cidre ou de calvados
  • 120 beurre demi-sel fondu
  • 1/2 poire coupée en tranche
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1c. à soupe de pineau des Charentes
  • 1 grosse c. à soupe de miel d'acacia
  • crème chantilly
  • 1 noisette de beurre demi-sel
  • 1 pincée de poivre rose écrasé
Instructions
  • Mélanger les ingrédients pour confectionner l'appareil, laisser reposer 1 heure.
  • Faire cuire ensuite les crêpes dans 1 poêle bien graissée 30 secondes de chaque côté.
  • Réserver au chaud.
  • Puis pour chaque crêpe, préparer ainsi la garniture.
  • Arroser les tranches de poire avec le jus de citron, ajouter le poivre rose, mélanger.
  • Porter à ébullition le pineau avec le miel dans une poêle à feu vif en remuant 2 min.
  • Ajouter la noisette de beurre, les tranches de poire.
  • Laisser cuire encore 2 min.
  • Verser sur la crêpe en réservant un peu de jus dans la poêle.
  • Pliez la crêpe en quatre, l'arroser du reste de jus.
  • Décorer avec la chantilly.
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