Recette
Courgettes au thon
Vous avez besoin de
- 5 ou 6 courgettes selon la grosseur
- 1/2 l de lait
- 2 boîtes de thon
- 2 c. à soupe de farine
- beurre
- noix de muscade (facultatif)
- gruyère râpé
Instructions
- Éplucher ou non les courgettes suivant le goût, les couper par la longueur pour les épépiner puis en petites lamelles.
- Les faire cuire en autocuiseur 10 min, égoutter-les.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Pendant ce temps, préparer un roux avec le beurre, la farine puis monter avec le lait pour faire une béchamel.
- Ajouter le thon avec le jus en l'émiettant (faire en sorte d'avoir une béchamel assez épaisse) puis râper la noix de muscade.
- Dans un plat allant au four, mettre les courgettes puis couvrir avec la béchamel, enfourner, faire gratiner environ 15 min.