Recette
La terrine de Milo
Vous avez besoin de
- 500 g de foie de volaille
- 500 g de barde fine (tranches de lard) dont une partie sera réservée pour la (ou les) terrine(s)
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 verre à liqueur de calvados (ou cognac)
- 1 branche de thym
- quelques feuilles de laurier
- farine
- eau
- 1 c. à soupe de sel
- 1 c. à soupe de poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Hacher le foie, la barde, l'oignon, l'ail avec un hachoir à viande grosse grille, ou alors grossièrement avec un mixer.
- Ajouter les oeufs, l'assaisonnement, l'alcool, mélanger le tout.
- Tapisser les cotés, le fond de la (ou des) terrine(s) avec la barde fine.
- Remplir du mélange, décorer avec la branche de thym, le laurier.
- Jointez le couvercle avec de la farine, de l'eau.
- Enfourner pendant 1 h 30 au bain-marie.
- Mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Bon appétit !.